VU Kaiserau

Am 06.07.2018 wurden wir um 13:18 Uhr mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall auf der Kaiserauer Landesstraße alarmiert.

Aus ungeklärter Ursache kam ein PKW-Lenker auf der L 713 von der Fahrbahn ab und stürzte mit seinem PKW über eine Böschung. Die beiden Fahrzeuginsassen konnten sich zum Glück selbst aus dem Fahrzeug befreien. Sie wurden von den Sanitätern der Rettungsabteilung und vom Notarztteam Rottenmann erstversorgt und anschließend ins LKH Rottenmann eingeliefert.
Die Aufgabe der Feuerwehrkameraden bestand darin, den PKW mittels Seilwinde wieder auf die Fahrbahn zu befördern und anschließend gesichert abzustellen.
Nach rund einer Stunde konnten sich die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr und Rettungsabteilung Admont wieder einsatzbereit melden.

eingesetzt waren: FF Admont mit KDO, RLF-A 2000, SAN 1, SAN 3 und 15 Personen, Notarzt Rottenmann, Polizei.

Bericht: LM d.V. Julian Butter
Bilder: OLM Hannes Ebner, LM Mario Mooshammer